永利电玩城279999教师参拍微电影在中央纪委、国家监委网站上线播映

发布者:程曼发布时间:2021-12-01浏览次数:10

近日,由永利电玩城279999马克思主义学院乔默之同志参与创作并主演的廉政微电影《两方砚台》在中央纪委国家监委网站上线播映。

电影从家风家训的视角切入,围绕两方砚台讲述了乡镇干部程雨淼的故事。程雨淼在传统文化熏陶下成长起来,气质儒雅、形象清正,教育儿子言必反贪,是乡邻敬重的最放心的德高望重者,却心存侥幸接受雅贿。在奶奶生日宴上,身为纪检干部的儿子程正前发现,父亲与亲朋好友一同助兴时书写用的砚台非家中祖传青瓦砚,而是可能涉案的名贵砚台。程雨淼经历一番心理波折后作出正确选择,向相关部门投案。

该片主题鲜明,情节紧凑,所表现出来的廉洁意识和坚定行为,展示了廉洁从政、清政为民的信心和决心,营造了崇廉尚洁、遵纪守规的浓厚氛围。

该片曾获泰州市纪委监委“清语连廉”廉洁文化活动微电影作品评选一等奖,浙江省第二届“玉琮杯”微电影微视频大赛优秀奖,入选杭州清廉文化资源库。(马克思主义学院)



电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari